>>489
佐々木酒造さんというより第一パンさんの都合なんですかね?
兎に角何故二種類とも仕入れてくれない…と思いました。
私もここ何年も菓子パンを買ってなかったので、まず適当にスーパー行って、商品見ると、中々第一パンの商品がない!
以前第一パンの「明太マヨ?」をよく食べていた同僚に、それを買った店を教えて貰って見つけたのが最初(会社から近くもないスーパー)でした。
最初に食べたのがハズレだったのか、食べても中々クリームが出て来ない…(クリームが偏ってた)
それから紆余曲折ありながら地元のスーパーで見つけたので、寒かった事もありレンチンして食べてました。
ミルククリームの固さはミル○ーフ○ンスのクリームに近く、それだけでは甘い(主観)ので酒粕が入って良い塩梅でしたよ。
ちなみにレンチンしても、食べたらクリーム流出と言うこともなく、私はその方が食べやすかったです。
土曜に安売り(税抜き98円ですが)してたので、昨日も帰りに同じスーパーに行ったら無い!!
店頭にある時とない時があるというのが中々厄介です。
白パンの中にクリームなのでグラム数は書いてなかったのですが、普通のクリームパンより少しズッシリしてて、年齢のせいもありますが、かなりお腹いっぱいになりました。
東京でも見つけられるといいですね。
私は関西の郊外に住んでて見つける事が出来ましたので、
郊外型のスーパーの方が見つかる確率高いのかなと、勝手な想像をしてます。
いつまで発売かわかりませんが、蒸しパンも出来れば食べておきたいです。
(本命はそっちです)

長々とすみません