YoutubeにあるNight Diverのコメント欄より抜粋

大学生の時の学祭に三浦春馬さんが私の大学にトークショーで来てくれたのを今でも覚えています。
その時に私はトークショー係として20人位いた学生スタッフの中の1人だったんですが、終わる時間が少し押してしまって…。
最後に三浦春馬さんと学生スタッフで集合写真を撮らせてくださいとお願いすると、三浦春馬さんのスタッフ側が時間が押してるから無理です、一言。
しかし三浦春馬さんはせっかく大学側さんが呼んでくださったのにそれはないでしょう、僕は皆さんと写真撮りたいですとスタッフさんを説得してくださって集合写真を撮る時間を作ってくださいました。
また最後に1人1人と握手をしてくださって(私は医療系大学だったのですが)人の命のために頑張って下さいと言ってくださいました。その時に三浦春馬さんの人柄にずっと惹かれておりました。
今でも医療の道で頑張っていますが、あの時の頑張って下さい!と元気をもらえたことをここ1週間思い出していました。