まだ太賀は現場には来てないよな
公式のコメントはいつ撮ったのだろう
コロナ感染前ならこの記事に悪意を感じるな

>>867
7月16日、「#家族募集します」(TBS)が放送されたが、予告編には“第3話は8月13日!!”というテロップが流れた。
7月23日から東京五輪が始まるとはいえ、3回分(4週間)はいくら何でも空きすぎだ。そこには、コロナ禍と戦うテレビマンの苦渋の決断があった。

仲野のコロナ感染は、7月11日に発表された。第1話が放送された2日後のことだった。

「彼は6月中旬まで、4月クールの土曜ドラマ『コントが始まる』(日本テレビ)の撮影をしていました。
それがクランクアップした直後に、『#家族募集します』に合流したわけです。初回放送に向け深夜まで撮影を続けて、
2話までは何とか撮り終えたのですが、それ以降はほとんどストックがない状態。彼がコロナに感染してしまったので、撮影続行を断念したのです」

4週間の休みは、“五輪中継”だけのためではなかったということか。

「本来第3話を放送するはずだった7月23日は、
東京五輪の開会式ですが、TBSに放送予定はありません。TBSが五輪を中継するのは翌週30日です。仲野は2週間後には戻ってくるはずですから、
8月6日から放送再開することも可能だったでしょう。それでもスケジュール的にギリギリとなるので、大事をとって約1カ月の猶予を設けたということでしょう」