杉野は永野ファン警戒してるのが濃厚
格上の女優とカプヲタになって叩かれるのが嫌なんじゃない?
杉野はメンヘラだから理解してやってくれ

すごく覚えているのが、ある番組に出たとき、SNSで結構ディスられちゃったんですよ。そのとき自分もいろいろ模索していて、今思えば確かに言われて仕方ない部分もあったなとは思うんですけど。でも当時は、なんで知らない人にこんなに言われなきゃいけないんだろうって、めちゃくちゃ傷ついちゃって。わかってないくせにって腹を立てる時もありました。

当時、すごくエゴサをしてしまっていたから。他に褒めてくれる人とか、好きだって言ってくれるポジティブな意見の人もいっぱいいるのに、どうしても悪く言っているほんの少しの人のネガティブな言葉の方が残っちゃうんですね。ダメージ食らっちゃうし、自分の軸がその人の言葉に寄っちゃうところがあって。SNSって怖いなと思いました。

そのときはすごく辛くて。地元の友達とか親と電話したりしてたんですけど。でも解消はちゃんとできなくて。

でも、さんざんヘコんだら、もういいやって。自分は自分でいいって、そう思うようにしました。

ずっと優等生でいようとしてきて、誰にどう思われるのか気にすることが癖づいて生きてきたんで。だからエゴサもやめられなかったんだと思うんですけど。自分は自分でいいって思い直してからは、もうエゴサするのもやめました。