3月10日に放送された連続ドラマ『100万回 言えばよかった』(TBS系)第9話で、奇想天外なファンタジー描写があった。 あまりにもな出来事に、視聴者から「なにこれ。ギャグドラマ?」「クソドラマになった」と苦言が相次いでいる。
主人公の相馬悠依(井上真央)は、何者かに殺されて幽霊になった恋人の鳥野直木(佐藤健)と、幽霊が見える刑事の魚住譲(松山ケンイチ)とともに、とある事件の真相を究明していく。 第9話で悠依は、英介(荒川良々)の尋常じゃない様子に慄然としながらも、平静を装い会話を聞き続ける。 そしてついに英介は、直木を殺したことを自供した。そこへ魚住も駆けつけるのだが、英介は隙を見て悠依を人質に取り、魚住を牽制する。 さらに錯乱した英介は、悠依に向かって凶器を振り上げた。 だがその瞬間��電流�≠�まとった幽霊の直木が、英介に手をかざす。すると雷が英介の元に落ちて、英介はそのまま気を失うのだった…。
「ここに来てクソドラマになるのやめろ」
突然の直木の��電気攻撃�≠ノ視聴者は困惑。 ネット上で《いやいやいやいやw》《コメディドラマかよ》《なにこれ。ギャグドラマ?》《急にシリアス事件物のドラマ始まったと思ったら完全なファンタジーで草》《ヤバイこれ伝説になるw》《回を追うほどに評価だだ下がりだわ》《ここに来てクソドラマになるのやめろ》といったツッコミが殺到している。
「最初、霊体の直木は、幽霊が見える魚住を介するしか悠依とコンタクトが取れなかった。しかし中盤から、幽霊は口笛を吹いたり、軽く息を吹きかけるくらいのことはできる設定に。これによって、直木は悠依となんとなく意思疎通ができるようになりました。
さらに終盤では、静電気を纏えるという謎設定も追加。この力によって、直木は英介を撃退したのです。力を使った後、直木は『もう静電気パワーも残ってないわ』と言って消えていきました」(芸能記者)
さすがにこの展開はナシだろう。
佐藤健153
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2023/03/13(月) 18:00:34.16ID:kVp9nauD
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【サッカー】U-21日本代表、韓国に敗れアジア大会銀メダル チケット完売の決勝戦…16年ぶり優勝逃す★3 [ゴアマガラ★]
- 【アジア大会】サッカー表彰式でトラブル… 優勝の韓国の国旗掲揚されず 韓国の旗だけ下がったまま国歌 応援団ブーイング、選手は困惑 [冬月記者★]
- 自民党幹部「辞めさせない」 簗大臣の発言「格好つけて言ってしまっただけ」 [バイト歴50年★]
- 【テレビ】『都道府県魅力度ランキング』 佐藤栞里、埼玉県の最下位脱出に歓喜「すごーい!」 ワースト3は佐賀県、茨城県、群馬県 [冬月記者★]
- 【芸能】広瀬すず「私は異性の友情はあると思っている」 女子高生の恋愛の悩みに真剣回答 [冬月記者★]
- 【野球】セ・リーグ G 2-5 DB [10/3] 阪神タイガース初のセ・リーグ連覇達成 DeNA5割以上確定 巨人2位でシーズン終了 [鉄チーズ烏★]
- 柏レイソル🏡
- この時間に起きている奴の正体
- 今のなんJ
- 【速報】死後の世界、あった [308389511]
- 【高市悲報】小渕優子「減税は次世代へのツケ」 [856698234]
- ジャップの自動車産業、EVで出遅れて終了へ。トヨタが中国で販売台数7ヶ月連続減少、豪州でBYDに追いつかれる [603416639]