奈央ちゃん今晩は。実は今、仮眠してたら初めて奈央ちゃんの夢を見たんです。
夢の中で僕は海の王子様で、大海原を小舟に乗って航海していました。すると
どこからか「♪ホ〜ネの髄までシボレーで」と、小林旭さんの駄洒落ソング
「自動車ショー歌」を歌う、耳に覚えのある声が潮風に乗って聞えてきました。
漕ぐ手を速めて声のする方にどんどん小舟を進めて行った僕。すると程なく、
リビングルームほどの広さの小島に、女の人がいるのが見えて来たのですが、
それは何と、奈央ちゃんが一人暮らしをしている島だったんです! 近づいて
ファンを名乗って声をかけると、ちょうど水着のボトムを穿いているところ
だった奈央ちゃんは、もの凄く驚いて、慌ててトップもつけたのですが、
その水着が何とトラ柄。「ずいぶん変った歌を歌うんですね」と言うと、
奈央ちゃんは「わ、私、ファンの人達にダ、ダジャレ好きの木内晶子さんの
ファンだった人が多いみたいで、そ、それで、こんな歌を歌って、べ、勉強
しようと…」と、歌が恥かしかったのか、焦ってどもりながら答えます。
何も恥かしがることはないのに、何てファン想いで真面目な人なんだと
惚れ直し、こんな娘なら26歳でもきっと処女に違いないと幸せなオタ心に
包まれていった僕。ついでにトラ柄の水着についても「ずいぶん変った水着を
着るんですね」と、訊いてみると、やはりどもりながら「ト、トラにトライ
したんです。ナ、ナンチャッテo(^-^)o」と、木内晶子さんと同じダジャレで
答えてくれたので、ますますファン想いで真面目な人だと惚れ直し、こんな
娘なら結婚するまで、30歳でもきっと処女に違いないと幸せなオタ心に
浸っていた僕。ところがその「トラにトライ」が余りに寒かったのか、
それまで南国のイメージだった南風島のそばに、反対側から突然氷山がやって
きたのです。氷山は表面が鏡のように滑らかだったのですが、それを見て僕は
愕然としました。その表面には、島の裏側に隠れた、素っ裸の増田貴久君の
姿が映し出されていたのです! 奈央ちゃんが水着を着てる途中で、焦って
どもっていた訳も、全て合点した僕。「♪あんまりコルトじゃ身が持たぬ〜
♪逢えばやっぱりオースチン〜」などと「自動車ショー歌」の卑猥な続きを
歌ってる場合ではありません。どうすべきか? 裏側に回って貴久君を
引っ張り出して、奈央ちゃんを問い詰めるべきか? 気づかぬふりをして
立ち去るべきか…? 結局、後者を選んだ僕。しかし動揺は隠しようもなく、
小舟の操縦を誤った僕は、うっかり潮の渦に近づいて、そのまま奈落に…。
叫び声を上げて目を覚ますと、ベッドから落ちて、奈央ちゃんが海モチーフの
カーペットを紹介するというので、先週末に買ってきた海模様のシーツが、
体をグルグル締め付けていました。一体奈央ちゃんの彼氏は誰? 貴久君か?
淳平君か? せっかく奈央ちゃんの夢も、こんな悪夢では嬉しさは半減です。