>>67
ふんふーん
∧_∧ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
/ /
し―-J ♪
ふふんふーん
∧_∧
((o(´・ω・)o))
ヽ ヽ♪
し―-J
のん×藤代冥砂「いまの若者たちにとってもっともリアルな空間」新築アパート写真展リポート 2017年6月30日
◆女優のんは「別の星から落ちてきた人」
今回の撮影にあたり、のんはこうコメントを残している。
「藤代冥砂さんに撮っていただくのは2回目でした。冥砂さんは不思議な方で、
初めてお会いした前回の時から何の気負いもなく撮影に入れました。
今回も自由に漂うことができて、とても楽しい撮影でした」
一方で、藤代氏はどのように感じていたのか。彼女の魅力とは……。
「逆説的に言えば、彼女は“芸能人らしくない”ところが魅力。
芸能人らしくないのに、芸能界のド真ん中にいる。それが面白いな、と思いますね。
今回の撮影は、合計で3時間程度でしたが、ヘアメイクや衣装チェンジなどもあるので、実質1時間半程度でしょうか。
慌ただしく撮影していたと思われるかもしれませんが、決してそんなことはありません。
のんびり、ゆったり。のんさんには、自由に泳いでいただいた」
これまで様々な女優やタレントなどを撮影してきた藤代氏から見ても彼女には独特な雰囲気があるのだという。
「まるで、別の星から落ちてきた人のような。
意図的にやっている、というよりかは、本質的にもっているものだと思います。
彼女は彼女。ほかの人間にはないものというか。
僕も地球外生命体みたいなところがあるので『同じだね』って、波長が合いました」
では、女優のんを撮影してきたなかで、藤代氏がお気に入りの1枚はどれなのだろうか。
「会場の設営をしていて思ったのですが、1枚の写真というよりかは、部屋ですね。今後の彼女にとっても貴重になるはず」
その部屋には、ほぼノーメイクに近い素顔の写真が大々的に展示されていた。そ
れは、彼女の肌の質感から毛穴まで見てとれるほどだ。
「まったくレタッチ(修正)をしていない状態の素顔が
これだけ大きな写真で出ることは将来的にもないでしょう」
すべてが新しいものではあるのだが、決して飾ることなく、“普段の生活”に溶け込むようだった。
藤代氏の言葉にもある通り、「いまの若者たちにとって、もっともリアルな空間」という表現が似合う。
そんな自然体な魅力で溢れた写真展だった。
のん part764 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/06/30(金) 10:11:39.72ID:H2kdwRZ70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジ】佐藤二朗 秋公開映画「踊る大捜査線N.E.W.」スピンオフドラマ降板 フジが1日に通達、2日撮影初日も前日に中止決定 ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 佐藤二朗が再反論「偏った記事」「嘘はやめて下さい」 橋本愛=「か弱い若い女性」 自身=「パワハラオヤジ」と「完全に創作」 [Anonymous★]
- 【W杯】ポルトガル、3大会連続の16強!CロナのPKで同点→後半ATにラモスが逆転弾 クロアチアとの激戦制す [阿弥陀ヶ峰★]
- 国旗損壊罪法案🇯🇵かつて日の丸を焼いた父と今の思い 専門家は「表現が萎縮する」と懸念 [パンナ・コッタ★]
- 《ライバー刺殺事件初公判》「大好きだから」消費者金融2社から借り入れ、振り込み続けた高野被告 遺族は「恨むし一生許さない」 [ネギうどん★]
- 【フジ】佐藤二朗 秋公開映画「踊る大捜査線N.E.W.」スピンオフドラマ降板 フジが1日に通達、2日撮影初日も前日に中止決定 ★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【訃報】円の力、40年で半分程度に低下、円安、実効為替レート [943688309]
- 【小野田紀美の岡山】大学生の兄弟がボッコボコにされた事件で8人目の🇯🇵逮捕者 [718678614]
- 【動画】佐藤二朗がアドリブで橋本愛の顎を触ったとされるシーン、ただのギャグシーンだった【高市悲報】 [663382246]
- 日経新聞「キオクシアの暴落にご注意下さい」 [881878332]
- 佐藤二朗、お気持ち表明…「オールドメディアの文春によるステレオタイプの偏向報道!嘘はやめろ!!」 [779857986]
- 一流日刊紙「歴史的円安を後押しするNISAは天下の愚策」 [256556981]