>>81
そういうことか!それならつじつまが合うのかな。

でも、そうなると、原作では桜良のほうが先に遺書に春樹への思いが綴ってあって、時間軸として春樹のほうが後に、「君の膵臓を食べたい」
ということを伝えてるってことになるのかな。

実写版では、春樹が君の膵臓を食べたいってことを携帯メ−ルで伝えて、そのアンサ-として、春樹に会う前に
図書館へ寄って、遺書を綴ってるとすると、これから春樹に会うのに、行動が不自然すぎる。
メ−ルでの回答をどんなふうに春樹に伝えるのかってところが疑問なんだよね。
そうじゃないと図書館を出た後にすぐ死ぬことを予測してるってことにもなるし。それも通り魔におそわれるスト−リ−なら不自然だし。

いづれにしても、「君の膵臓を食べたい」って伝えるタイミング(時間軸)が原作での重要ポイントのひとつでもあって
実写版でいじってほしくないポイントだった気がするなあ。
12年後のスト−リ−を追加したから、こうなっちゃったのかな。

上映は関東はまだやってるんだね。わいは地方だからなあ、8回目らを遠征してまでみるかはわからないけど、
1ヵ月後にまだ上映してたら、遠征してでも見るかも。円盤でるまで流そうだし、ロス時間が耐えられそうにない。