小泉今日子「不倫」公表の評価 業界からは“らしい”の声
2018年02月03日 11時00分

“キョンキョン”こと女優の小泉今日子(51)が1日、
自身のホームページで所属事務所からの独立を発表、
同時にかねて交際が報じられてきた俳優の豊原功補(52)との不倫関係を告白した。
同日、豊原も自身のホームページで不倫関係を認めた。
前代未聞の“不倫告白劇”に日本中が仰天する一方で、
芸能関係者からは“小泉らしい”という声も上がっている。

所属事務所からの単なる独立発表のあいさつと思われた文章には、
「人間としてのけじめ」として前代未聞の“告白”が含まれていた。

デビューからの36年間を支えてもらった所属事務所からの独立を発表した小泉は
、同じ文章のなかで豊原との関係について「恋愛関係」と明言。

その上で「豊原氏にはご家庭があります。(中略)インターネットや雑誌などには
既に離婚されているという誤った情報が流布されており、
そのためにご家族の存在自体が伏せられたような形で報じられ続けてしまいました」と説明し
「このようなことになりご家族にはお詫びの言葉もございません。
そして今まで自らが発言しなかったことには後悔の念しかありません」と釈明した。

ここ数年、芸能界で不倫が大きなスキャンダルとして扱われてきたなかでの告白で、
今後、多くのバッシングにさらされる可能性があるが、
小泉は「事務所から独立した今、一個人として全てをこの身で受け止める覚悟でございます」。
豊原も「責任は私にあります」とした上で
「今後全て私の一身で受ける所存であります」と覚悟をにじませている。

小泉と豊原の交際は2015年3月に週刊誌でお泊まりデートがスクープされて発覚。
当時は豊原が離婚していないのでは?という声もあったが、
その後も2人が、あまりに堂々とデートを重ねる様子が何度も報じられたことで
「豊原は離婚したのか!?」との噂が立ち、不倫報道は沈静化していった。