『助言』を破ってしまった彼女に対しての怒り
この手紙から数年後、のんさんは彼の『助言』を破ってしまいます。
映画賞の授賞式で肌の露出が多いドレスを彼女は着ていたのです。
「自分の助言と違う」
焦り、驚き、悲しみ、そして怒り...、
彼の書き込みは「変質者」「クズ」「死ね」などという罵詈雑言へと変貌していきました。
何故あんな言葉を書いたのか、という質問に、
「自分のコメントを見て不愉快な気持ちになって
『また さんにこんなことを言われるならやらない方がいいな』と思ってくれれば、と思って...
忠告のつもりでした。」
と答えていました。
多少キツい言葉を使っても大丈夫だと思っていたそうです。
何故なら彼はのんさんの『友達』だからです。
「中年漁りをしている」
という書き込みもありました。
のんさんのブログには彼以外にも悪質な書き込み
(『今度イベント会場に襲いに行く』など)をする者がいて、
ブログ上だけとは言えそんな人間と彼女が関わっていることが許せなかったそうです。
他人の言葉に対しては憤っていた彼でしたが、逮捕されるまで自分の言葉を省みることは出来ませんでした。
「弁護士の先生に考えを改めるよう言われて...やっと現実が理解できました」
そう泣きながら話していた彼に下された判決は罰金30万円という軽微なものでした。
彼がのんさんと関わることは今後ないと思いますが、
対人関係の築き方を改めない限りまた別の問題を起こしてしまう気がします。
昨今、SNS上では他者への聴くに耐えない誹謗中傷や差別的な言葉が飛び交っています。
そんな言葉を発する人たちの根底には彼と同じものが流れています。
彼同様、その異常性を自覚できていないようですが。
誰もが一度、言葉の使い方や発信の仕方を考え直してみるべきなのかもしれません
【滝沢充子】のん part1022転落 【神崎将臣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/06/25(月) 19:58:59.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 橋本愛が所属の芸能事務所が声明発表「フジテレビ社による報道が事実との認識」中傷を警察に相談★4 [muffin★]
- 佐藤二朗「精神的に落ち込み、静養に」関係者が明かすハラスメント騒動の影響 ★7 [muffin★]
- 箕輪厚介が痛烈指摘 「サッカー日本代表、なにかを成し遂げたみたいな会見の雰囲気だな」「二大会連続で目標達成してない以上…」★3 [冬月記者★]
- 【牛丼】すき家30円値上げ 8日から並盛480円に [蚤の市★]
- れいわ・山本太郎代表が道路交通法違反で運転免許停止 法定速度時速80キロの道路を149キロで走行 ★2 [尺アジ★]
- “4カ月逃亡”の末とうとう発表 れいわ山本太郎代表のスピード違反は「人命軽視の69キロオーバー」アルファードで高速を大爆走 [尺アジ★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★299【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★298【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- やくせん 4 ポスト長岡
- こいせん祝勝会 全レス転載禁止
- とらせん また雨
- 【ATP】テニス総合実況スレ2026 Part 72【WTA】
- 【絶望】佐藤二朗、時系列で見れば誰が見ても言い逃れできないパワハラだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- お前等って抱き枕にエロキャラの抱き枕カバー掛けて抱いて寝てるじゃん?
- マリファナやっちゃダメ
- 音楽ジャンルのグリッチ好きな奴ってやっぱ頭おかしいと思う
- セミを食ってみたい。
- 有名人・芸能人とかが炎上したりするのって