https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181103-00000001-sundaym-ent
<News Navi>のん 育ての事務所に詫び 「じぇじぇじぇ」でない事情〈サンデー毎日〉
のん 育ての事務所に詫び
なるほど、デビュー当初はシンデレラのはずだった。あれから5年。
自身を取り巻く厳しい状況に、「ああ"あまちゃん"だった」と悔いているのだろうか。
そう、女優、のん(25)のことである。
久しぶりに芸能メディアをにぎわせた。以前所属していた芸能プロダクション
「レプロエンタテインメント」に"詫(わ)び入れ行脚"したというのだ。
のんといえば、2013年のNHK朝のドラマ「あまちゃん」のヒロインを務め、
国民的人気を博した。当時の芸名は能年玲奈。本名だった。
ところが、その名前での芸能界の活動は禁じられた。事務所からの独立がこじれに
こじれた結果だった。
「15年に個人事務所を設立したんです。当時、能年側は『月給5万円で下着も
買えなかった』と暴露すれば、事務所サイドとおぼしき筋からは『女性演出家に
洗脳された』などといった情報がリークされるなど報道合戦も過熱しました」
(スポーツ紙記者)
事態は行政を巻き込む。
「騒動をきっかけに公正取引委員会が、事務所とタレントの契約が独占禁止法に
抵触する疑いがあるとして、大手プロに聞き取り調査に入るなど、社会問題に
までなりました」(夕刊紙記者)
結果、能年は16年に独立を果たす。一見、勝ったかのようにみえるが、
ほどなく痛み分けだったことが分かる。仕事を干されたからだ。
そういう伏線のなかでのお詫び行脚には、もう一つウラがあるという。
「来年のNHK大河ドラマ『いだてん』の脚本は『あまちゃん』の宮藤官九郎。
何とか出演したいと、のんは前事務所に謝罪し、マネジメント依頼することで
和解を申し入れたんです」(ドラマ関係者)
事実上の白旗宣言......。だが「レプロ」は和解を完全否定。
「だって、そうでしょう。騒動で業界での信用は大きく傷つけられましたから」(同)
お得意の「じぇじぇじぇ」とはいかない!?
【福田淳】のん part1168転落【滝沢充子神崎将臣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
189名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/03(土) 12:37:35.98■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 橋本愛、過去にセクハラ被害 「全身を虫が大量に這うような感じ」「性加害は一生、何があっても取り返せない」悲痛な訴え ★3 [ネギうどん★]
- スーパーのセルフレジ9台壊す 容疑で55歳男逮捕 計1350万円相当被害 茨城県警ひたちなか署 [バイト歴50年★]
- 【フジ】佐藤二朗 秋公開映画「踊る大捜査線N.E.W.」スピンオフドラマ降板 フジが1日に通達、2日撮影初日も前日に中止決定 ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フジ】佐藤二朗 秋公開映画「踊る大捜査線N.E.W.」スピンオフドラマ降板 フジが1日に通達、2日撮影初日も前日に中止決定 ★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- マクドナルド、次回ハッピーセットに西野亮廣の絵本スピンオフ『えんとつ町のプペルをさがせ!』を販売 [muffin★]
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 ★5 [煮卵★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★297【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【MLB】ドジャース vs パドレス ★3
- とらせん
- おりせん★3
- 【D専】Part.7 修正
- おりせん
- 【高市悲報】佐藤二朗の「トラウマで制限があるなら役者を辞めるべき」という発言は、現代基準では完全にアウト(二次加害) [663382246]
- 🏡 < んなっしょい!(パンパンパン)
- 【画像】ブラジル🇧🇷のドエロ女さん、集団でツリ目ポーズをして大炎上中ww(そんなことよりいいべ…) [589647274]
- ( ・᷄ὢ・᷅ )恐いくらい覚えてるの
- 会社のトイレでウンチしながらスマホでアンケート答えてポイントゲット
- 父さんが残した熱いうんちーwwwww