のん、レプロが「再契約は絶対にない」明言も、まだ残る『いだてん』出演へのわずかな可能性!
第6話での視聴率2桁割れという、負のスピード記録を作ってしまいました。
豪華なキャストをそろえながら、この数字ではさすがにマズいと、
早くもNHK放送総局長がテコ入れを明言する事態となっています」(同)
テコ入れとなると、期待されるのは、宮藤とゆかりの深い“のん”こと
能年玲奈のサプライズ出演である。
「本作は、小泉今日子や橋本愛など、宮藤の脚本で国民的ヒットとなった、
2013年のNHK朝ドラ『あまちゃん』キャストの再集結が話題。
当然、宮藤はヒロインを務めたのんの出演を熱望していました」(同)
しかし、彼女は所属事務所からの独立問題がこじれ、テレビの仕事ができない状態が続いている
。『いだてん』出演には、まずは芸能界、テレビ界に絶大な影響力を持つ
大手プロ傘下の元事務所との関係修復が必要ということで、
昨年秋に、両者が話し合いを持ったことが明らかになっている。
しかし、一部で「和解へ」と報じられると、元事務所は、
「なんら解決には至っていません」とこれを真っ向否定した。
「解決どころか、元事務所は、『いだてん』出たさにのこのこやってきたのんサイドに不信感いっぱいで、
話し合いの席で、『虫がよすぎる。再契約は絶対にありえない』とハッキリと伝えたといいます。
これでは宮藤も手の出しようがなく、のんの『いだてん』出演は消えました」(放送担当記者)
しかし、あまりの低視聴率に風向きが変わりつつあるというのだ。
「早くも総局長のテコ入れ号令がかかっており、
早急に、なんらかのカンフルが必要となってきますからね。
もうこれ以上下がらないというところまで落ち、なりふり構っていられない状態になれば、
ほかの出演者、所属事務所も、のんのサプライズ出演に納得せざるを得ませんからね。
現場スタッフの間では、『早く呼べ』の声が日々、高まっているそうです」(同)
視聴率が下がれば下がるほど、復帰の可能性は増すということ。
『いだてん』の大コケぶりを、誰より喜んでいるのは、実はのんだったりして!?
https://www.cyzo.com/2019/02/post_194814_entry_2.html
のん part896
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/02/28(木) 11:49:32.52ID:8jSYd6+G0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 橋本愛、過去にセクハラ被害 「全身を虫が大量に這うような感じ」「性加害は一生、何があっても取り返せない」悲痛な訴え ★3 [ネギうどん★]
- スーパーのセルフレジ9台壊す 容疑で55歳男逮捕 計1350万円相当被害 茨城県警ひたちなか署 [バイト歴50年★]
- 【フジ】佐藤二朗 秋公開映画「踊る大捜査線N.E.W.」スピンオフドラマ降板 フジが1日に通達、2日撮影初日も前日に中止決定 ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビ、緊急社員総会の開催が決定…佐藤二朗&橋本愛のハラスメント騒動を説明か [冬月記者★]
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 ★5 [煮卵★]
- マクドナルド、次回ハッピーセットに西野亮廣の絵本スピンオフ『えんとつ町のプペルをさがせ!』を販売 [muffin★]
- 【高市悲報】佐藤二朗の「トラウマで制限があるなら役者を辞めるべき」という発言は、現代基準では完全にアウト(二次加害) [663382246]
- 淡き光立つにわか雨♪愛し面影のちんちんおっぴろげ♪貼るよ〜
- 【悲報】Hulu、値上げ [817148728]
- 🏡 < んなっしょい!(パンパンパン)
- 悟空の太陽拳よりもクリリンや天津飯の太陽拳の方が強いの?
- これ...遅くなったけど今日の友達代として好きなの選んでね😭 🎁🎁🎁🎁🎁