貧困無職が、18歳女優に説教とかwww

https://www.instagram.com/p/BzPYdNTHDUV/?igshid=13lefu7nc801v

hoshizora_song
;Hello ;杏奈ちゃん アゲナストトマトパスタノサシイレ

;人生において「死」と向き合う瞬間というのは誰にでも、何度かあるものですよね;
;その時に想う事はやはり、その人と一緒に過ごした楽しい思い出
もう返らないその素敵な思い出
;悲しみというのはその思い出が多ければ多いほど、比例するように押し寄せて来るけども

とあるインドの聖者によれば「死」というものは決して悲しいものではないそうです
杏奈ちゃんが信じるかはわからないけれど
、人は何度も生まれては死んでいく生き物で
「死」というものは遠くに行ってしまったようで、実は隣の部屋に移動した程度のもので
人は何度も何度もそこを出たり入ったりして、
縁のある人とは再会を果たすそうです

;そのインドの聖者によれば、この世は劇場であり、人は役者だそうです
役者は役を終えるとスクリーン裏に引っ込むけれど、それは別に死んだわけじゃない
また別の役で劇場に戻ってくるという事です♂♀

そう考えると、人生って面白いなって思うし、
「死」というものに対するネガティヴな印象はだいぶ変わりましたね、
自分の場合
そのインドの聖者に関するエピソードを紹介します;♂
ある男性が愛する女性を病で亡くし、悲嘆にくれながらインドの聖者のもとを訪ねました

そのインドの聖者は、男性が持っていた愛する女性の写真を手にとると、
男性が何を言うでもなく、亡くなった女性のことを語り始めました
「この子のことは、知っている。
彼女は人のために働き、いい仕事をした。私は彼女を祝福する」;
そして、こう語りました

花は咲き芳香を放って散っていく
そうして また 種となり別の地で さらに美しく 咲いていくのだ

その時 花は;以前のことなど 覚えていない
周りもまた、それに 気づかない
ただ咲き・・・香り・・・他の生命を 楽しませる
この自然の摂理をお前たちだけが 嘆き悲しむ

お前は、なぜ悲しむのだ。
考えてもごらん。彼女のような者が、不幸になるものなのかどうなのか。
人が本当に不幸になるということが、果たしてあるのかどうなのか。
;彼女のことは、わたしが面倒を見る。心配はいらない。心配はいらない。
インドの聖者はそう言い、男性の頭をポンポンとし、慰めました