みちょぱが人気女優に上から目線?“変わってる”と切り捨て「さすがに失礼」
2021年10月7日

年上相手に「変わってる」発言をするみちょぱ

みちょぱのざっくばらんな態度に、一部からは

《目の前にしてよく変わった方、いい方にも悪い方にも…ってよく言えるよね。
みちょぱはそれを売りにしているのかもしれないけど、初見の年上にはさすがに失礼》
《のんは28歳、みちょぱは22歳。
いくらなんでも年上の人にちょっとズバッと言い過ぎ。遠慮が有って然るべき》
《みちょぱは普通代表なの? 変わってるって全く褒め言葉じゃないよ?》
《ただ単に性格があわないんでしょ。
みちょぱって、いじめっ子っぽいからきれいな子とかかわいい子には敵意むき出しでわかりやすいよね》

などと、厳しい声も散見される。

「競争の激しいギャルタレント界隈の中でも、バラエティー番組や
情報番組のコメンテーターとして抜擢されるなど、マルチに活躍しするみちょぱですが、
のんに対する発言は、さすがに失礼と捉えられてしまったようですね。

周りの意見に流されない姿勢は評価されている反面、
2019年4月の『ヒルナンデス』(日本テレビ系)ではタレント・南明奈に対し
『濱口さんの良さが私には伝わってこない』と切り捨て反感を買うなど、
その性格が裏目にでることもあるようです。
もっとも、のんも不思議キャラ≠ニして認知されているので間違っていないこともないのですが、
さすがに目上の人への言い方は配慮すべきでしたね」(芸能ライター)