評価2.8だって

はっきり言って期待ハズレ!ガッカリしました。

まず、よくある女性タレントさんが水着を着てはしゃいだり、プライベート感満載の様子で食事をしたり、ビーチや街中を探索するようなオフショット写真集では一切ありません。
要はアート系のモノクロショットオシャレ写真集って感じですね。
まず、はっきりと佐久間由衣さんが正面から写ってるページはかなり少ないです。
その手を写真を探す方が困難なくらいに少ないです。
ほとんどが後ろや横などを向いたショットばかり。
そして、モノクロな感じのショットが多く、またあえてそのような撮影法なのかもしれないがブレた感じのショットももの凄く多いです。
なんかちょっとストレスを感じて見にくい写真ばかりだなって感想です。

個人的には好みではありません。

そして、1ページに対して写真のスペースが小さくて何故が白紙部分が多すぎます。

私ははっきり言わせてもらいますが、この奥山由之さんという方はあまりセンスがなく、まだ経験が技法もまだまだ浅い方だなと
近頃では女優さんの写真集では、この手のアートチックなこだわりとクセが強すぎる写真集が多いなって感じていて非常に残念です。

(略)

そして、こんなガッカリなクオリティーの写真集でありながら約4,000円近くもするという価格にも驚きました。
正直、1,980円でもこの内容から高いなってお話です。
そしてページ数も少ない。