刈り払い機スレでも話したが、オレゴンシュレッダーブレードで危ない事例を経験したからね

使ったならわかるだろう重い刃でもあるからシズライザーの必然性を感じます。そこで俺はねじ込みタイプのナイロンヘッドを使用した、これは今は使用していないフルオートタイプのヤツでシズライザーには良い感じだったが、いわゆる芯抜けした。

草刈りだけなら問題無かった、いやこうして使ったのは初めてではなくてナイロンコードとシュレッダーブレード併用もしていたからね

今回はナイロンコードは使える場面ではなかったので使用せずシズライザーとして、問題はついつい畑周りの雑木にも手を出した事である。
こんな使い方をすればかなりの確率で芯抜けリスクが発生する、そういえば前回ナイロンヘッドが崩壊した事があったよ。あの時は分解したから芯抜けまでいなかったったんだろうな。

芯抜けしたナイロンヘッドはSTIHILのフルオートタイプでそんな柔ではないはずだが、3mmシュレッダーの鋼材のキックバックは舐めたら痛い目に合う。

果たして市販のシズライザーにしろ強度は大丈夫か?
シズライザーは金属製に限る。皆さんご存知の差し込み式のアルミのアレは高さは良い強度も大丈夫そうだけど、もう少し幅が広いと使い易いかもでした。