スレ違いを承知で。

新幹線無賃乗車で高校教諭処分
(NHK東海 NEWS WEBから・2017年3月29日12時33分配信)

愛知県安城市の高校教諭がアイドルのコンサートに行くため、名古屋から広島までの
往復の新幹線の料金を支払わずに乗車していたことがわかり、県教育委員会の停職6か月の処分にしました。

愛知県教育委員会によりますと、男性教諭は2月25日、女性アイドルグループのコンサートに行くため、
JR安城駅で入場券のみを購入して、在来線と新幹線を乗り継いで広島まで向かい、翌日も同じ轍手口で
名古屋までの新幹線に正規の料金を支払わずに乗車したということです。

教諭は聞き取りに対し、「お金がもったいないと思った」と話しているということで、
教育委員会は29日付けで停職6か月の懲戒処分にしました。(中略)

愛知県教育委員会の後藤由紀夫事務局次長は「県民の信頼を損い深くお詫びします。
反省を踏まえ、あらゆる機会を通して不祥事の根絶に向けた意識付けをしていきたい」と述べました。

この日広島で行われた女性アイドルグループのコンサートって、ハロプロ?