今日のオチはいつもより頭酷えな 熱中症で頭おかしくなってるんだろうか
アメリカ政府が1度自分たちに歯向かってきて脅威となった日本からの降伏を「はいそうですか」と飲むわけねえだろ・・
日本としても天皇を主体とした国体維持を主軸とした降伏を出しただろうけど、1度歯向かったやつを中途半端に許して再び力を取り戻して歯向かわれたら困るだろうし
せっかく作った原爆を試すには非白人国家の日本にはちょうどよかったし、東京大空襲も空襲の実験にもちょうどよかったし、原爆の威力をソビエトに対して示すのにもちょうどよかったし白人に落とすわけにもいかなかった
時のトールマンやカーチス・ルメイに至っては日本人を滅ぼすべきという思想だったし
そもそもあの時代にアヘン戦争で、アジアの盟主たる清がイギリスに負け、列強に崩され、
東南アジアは軒並み欧州の植民地化され、当時非白人国家と組んでくれる同盟国はドイツとイタリアくらいしか見つからなかったし、ソビエトは南下政策を目論見み、これで危機感を持つなと言う方がおかしい。
そこで富国強兵と掲げて列強の一員になり、白人と渡り歩くには緩急地帯の満州や資源も必要だったし、ABCD包囲網で締め付けられて戦って死ぬか戦わずして死ぬか植民地になるかしかなかった
当時の日本の中に野心を持った将兵や政治家が0かと言われたら否だが、当時の情勢から考えてなるべくしてなった戦争だし、
あの戦争がなかったら今も植民地になっている地域や人種もここまで平等じゃなかっただろ
大学の教授がこんなんも考えつかないってどうなんだよ・・・2週間早く終わらせられなかったのかって、敗者が決められるわけねえだろ・・勝者が降伏を受け入れて始めて終戦だっての
当時の有色人種への人権を考えれば受け入れられなければ徹底的な虐殺あるのみ 現に民間人相手に機銃掃射や沖縄戦での惨劇や、スカルトロフィーやらの日本兵捕虜の扱いを知ればわかるだろうに
そもそもあの時代は資源と力がなけりゃ滅びる弱肉強食の時代だぞ・・・
こんなんが教授で大丈夫なのかよ・・・