>>123
「ネトウヨ」って、今では「バカな保守・右翼」って意味で使ってるじゃん。
「ネット右翼」って言葉を使うのは、別に今ではネットでしか意見を発信しないからではなく、
ネットに溢れているゴミみたいな情報(陰謀論、フェイクニュースなど)に踊らされてるからだろ。
森友は、顔を晒しているからネトウヨではないというのは不適切で、
「翁長沖縄県知事は中共の手先」みたいなフェイクニュースを信じている時点で、
「ネトウヨ」認定してもおかしくないだろ。
現に、日本会議はあの夫婦を「ネトウヨ」認定しているが(お前らが言うなって感じだがw)
あと、完全にネトウヨではない普通の保守・右翼と切れていると思うのは、
もし普通の保守・右翼だったら、教育勅語を子どもに暗唱させたりはせんだろ
園長自ら畏まって奉読するはずだろ。
あれ、「教育勅語は大切」と「記号」としてありがたがっているだけで、
絶対内容を理解してはいないよね
教育勅語では、生徒だけが拳々服膺すべき道徳が説かれているわけではないから。
外国に「ネトウヨ」という言葉が通じるかは知らんがw
まあ「ネットの陰謀論、フェイクニュースに踊らされる奴」を「ネトウヨ」というのであれば、
トランプ自体はフェイクニュースを流す側だから「ネトウヨ」とは言えないのかもしれんが、
(彼自体、相当信じてるフシもあるから「ネトウヨ」でいいのかもしれんが)
トランプ支持者の大半(全員ではない)は、「ネトウヨ」と同質の奴だと言ってもいいのかもしれんね。
福岡のAMラジオを語る PART62(本スレ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
127ラジオネーム名無しさん
2017/03/11(土) 02:27:32.03ID:akvzHSfS■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「答える気ないとしか…」 動画問題、高市首相に党内からも懸念 [蚤の市★]
- 【ひろゆき】「法に触れないの?」 阿部前監督の“暴行報道”に一石、守秘義務問題でネット大論争 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【セブンイレブン】揚げ物半額セール、“想定を上回る売れ行き”に謝罪 SNS「現場の人がかわいそう」「店員に感謝しかない」 [樽悶★]
- 藤井フミヤが語る音楽界の変化 「社会が望んでない」ジャンルの曲とは…「口説くような歌がないよね 頑張ろう、みたいな歌ばっか」 [muffin★]
- ナフサ由来品の供給、経産省「平年並み」 塗料・シンナー15%増 [少考さん★]
- ミッツ 「嵐か父の通夜か」SNS上の論争に私見「誤解を恐れずに言えば、ライブ優先」「お通夜の日取りくらい、ちょっとずらせる」 [muffin★]