>>493
9割以上ピント外れてんね。そんな浅いセンスでいろいろ語るんじゃねーよ。

モテモテでプライベート充実してるんなら、トギーズエンジェルとかいう発想出てくるんだろうかってね。
→その発想は普通プロデューサーが出すわな。まぁトギーなら遊びで出したのかも知れんが。
むしろ散々バカにされまくってるんじゃないのか?
→お前みたいなモテないブ男からは僻まれてバカにされるだろうな。
仮に俺が若い子にモテモテだったら、仕事ではなるべくこういつ輩とは付き合いたくはないよね
→なんでそこで突然、仮にw若い子にモテモテになっちゃうの?解説頼むw
若い女目線になって「付き合いたくない」と言うならまだしもw
あまりに世間?との解離が酷すぎて意味わかんなんじゃないか?と思ってた
→あのな、年寄りにも二種類あってだな、気持ちが20代で止まっている年寄り(Kリスナー)と、
もともと笑いに疎かったり枯れて最近のヤングについてけない年寄り(Rリスナー)がいる訳よ。
Kリスナーの年寄りは、皺くちゃでも意識は若いから、意外とヤング向けトーク番組でも理解して笑ってるよ。
あと年寄りの半分は、年寄り向け放送を好まない。70過ぎても自分のこと年寄りと思ってないからだ。
Kを選んでいる以上、そんなに年寄りに寄せなくてもいい。
今回のはトギーの問題より(ないとは言わんが)、素人を組ませたという演出のミスだ。
やはりその点では、栗田さんやきょんちゃんは流石のプロ意識で、
→確かに。この二人はKの宝だから、これだけ同意。
万人だれが 聞いても分かるような話題(最新のニュースとか地元の話題とか)が中心で
おじいさんとお孫さんの会話のように持っていける感じ?とかが良いと思うし
→でも、万人に受けるというのは諸刃の剣で、王道だけどエッジが効かない緩いやりとりになりがちだから
師匠&キョンみたいに、腕のある二人がやらないと、意外と難しいんだよ。
欽ドコがひょうきん族に負けたのも同じ理由だな、古くてすまんがw

まぁ一流DJが番組ダメだった場合は、プロデューサーが演出かターゲットを間違えたって事だね。

>>501
スウィーツくらいいいだろw 若い主婦リスナーはいらないのか?