加計は国家戦略特区での国政の私物化が問題なんだよ。
自分が責任者の会議で自分が選んだ諮問会議のメンバーで総理の意向が働かないわけがない。
逆に国家戦略特区で総理の意向が働かないなら、例えば移民に農業やらすとかメイドやらすのは誰の責任でやってるのか?って話になる。
結局、国政を自由に動かしてたのを隠すため嘘に嘘を重ねたバレバレの答弁を繰り返したからマスコミに徹底的に叩かれた。
それをネトウヨ連中が偏向報道だって騒いでるだけ。嘘つきに(嘘つき)って言うのの何が偏向かわからないけど。
上念とか渡邊なんかが全く合法なんだから批判するのがおかしいって繰り返してたけど、たとえ合法でも権力の使い方に納得できなければ批判は当然。
むしろ加計問題は一切問題無いっていう人は政治について警察が動くくらいの違法性がないなら金輪際、政治批判して欲しくないですね。

森はよくわからん。ただ最初は素晴らしい教育者、だったのに都合が悪くなると在日認定まで突き落としたネトウヨはアホだと思った。