@さんまさんの番組2つ毎週録画してて、
前は「人格に難はあるし男尊女卑が酷いけどそれを補えるくらいなんだかんだ面白い」と思ってたんだけど、
最近は男尊女卑とかモラハラ気質が本当に不愉快で面白さも感じなくなってしまった。
時代が変わったのかさんまさんが変わったのかわからないけど。

@明石家さんまさんて普通に女性蔑視のモラハラ男だと思うんだけど、ほとんどの人には"気のいいおっちゃん"に見えるのよね?
私は10年くらい前から大嫌いだけど…
今でも「女のくせにやな〜!」とか言ってますよね
まぁテレビの世界の人は麻痺していて何がおかしいのかわからないのだろうな
#モラハラ

@話を最後まで聞かずに必ず途中でチャチャを入れる。人の #揚げ足 を取って「アホかお前は」と汚い言葉で罵る。
結局自分の話に持って行きながら「アホか」とゲストを小馬鹿にして盛り上げている。#さんま だから許される芸風? 冷静に見て全然面白くない。#不快 #うるさいだけ #さんま御殿 #パワハラ

@暫く前から明石家さんまさんって自分の好きな女優のことになると老害全開。普通の社会ならセクハラ、パワハラ。人気と発言力があるから、みんなが正しいって勘違いする