私はジェームスより8歳年上のオバさんですが、J-BREAKは面白いので毎日聞いていますが、

「そっか、始業式で今日半日かぁ、ねぇ…子供に会いたいなぁ。ずーっと正月休み、冬休み、会わしてくれなかったんだよなぁ、腹っ立つわ、本当に。」
「なっ、俺一日2時間しか働いていないじゃん、実質上(笑)実質ね。あれ、そしたら俺って(午後)一時半くらいまでに家に帰れるやん。子供に会おう思えば会えるやん。
  なのに冬休み中にさぁ、ママがどっか仕事に行って(子供を)トワイライトに預けるんだよ。トワイライトに預けるくらいだったら俺に預けろと思うやん、なぁ。陰湿!なぁホントに…」
♪アーレックス♪フォーヨアハーツ…
「たまには俺の相談にも乗って欲しいっ…なっ(溜息)何かギャフンと言わせるような方法があれば弁護士…何か…ねっ…児童関係の専門家お願いします!」
って、昨日おっしゃっていましたが、年末年始って碧南市のシングルマザーとその息子とすき焼きやら初詣やら温泉やらで、新しい家族と「一家団欒」ではなかったでしたっけ?
おとといは、その温泉宿にシングルマザーとその息子と一緒に入る「家族風呂」がなかった事を愚痴っていましたが…
女親の感覚から言わせてもらうと、「連れ子+セックス三昧の新しい彼女と同棲中の家に、子供の精神衛生上、誰が我が子を預けられますかってんだ?」です…
ジェームスは連れ子と実子たちが鉢合わせしても気にしないのかもしれませんが、親権のある親としては「嫌」です。
たとえ、ママがジェームスに新しい彼女ができようが全く興味がなくても、母親として子供を守る本能として「嫌」です!
「そっちで新しい家族と一家団欒にやっていればいいじゃない!」がママ側の言い分だと思います!
それを「陰湿」だなんて… ジェームスは裏表がなくて嫌いじゃないけど、彼の男の勝手な言い分を聞いていると、ママ側擁護というより女性側としての反論が出てきてしまいます!