Jの別れたの投稿、何回も編集されてて以下の部分が追加になってる。

「仕事のサポートしてくれるパートナーだと思ったから、結婚前提でお付き合いをさせてもらっていた。

そもそもジェイクやソフィ、また彼らのママの話をすると不機嫌になるため、どうせ碧南にいるし、あえて我が子と会う事は言わなかったのに、”一緒に住んだらまたそうやって会うつもり?”的なSMSが来たけど…

当たり前だ!!

子は誰もが好き好んでこの世の中に生まれてきた訳じゃない。だから俺は名古屋市内すべての児童養護施設などにクリスマス プレゼントを毎年送ったり、ガールフレンドの息子を無差別に愛した。

でもハッキリ言っておく… 君の子は可愛いが、俺の子は格別だ!」

”一緒に住んだらまたそうやって会うつもり?”的なSMS

これって、一緒にすんでまでもプライベートを突然SNSで知らされるの?って意味合いにも取れなくもない。真実はわからんけど。

ただ、フェイスブックやめる詐欺のときもリスナーからの心配コメの趣旨をかなり曲げて受け取って大騒ぎしてたところを考慮するとJの言ってることを真に受けてはいかんかもな。

相手がどんな気持ちからの言動かを冷静に受け止めることも必要かもね?

とするとJの話だけで相手の子を一方的に悪者にするのはいかんことになるよ。

いろいろバラされて名誉毀損にならんのかね?