>ジェイムスぐらい喋れる奴なら
      ↑
私もジェームスって大御所芸人の「さんま」よりも喋る奴だと思っていたんだけど
ずっと前にテレビのお茶の間で有名なお笑い芸人の「キャイーン」の二人がのJ-BREAKの番組に出演した時
キャイーンの二人はすでにジェームスの事を知っていて、昼間からスケベで面白い事を言ってくれるジェームスに会えて
すごいはしゃいでいたのでけど、キャイーンのはしゃぎっぷりのウルサイ声しかラジオで聴こえなく、
あのうるさいはずのジェームスは本物の芸人を前に得意の卑猥な話は一切せず大人しいかった事に
私はへぇーって思った事があった… キャイーンが「ジェームスさん何か喋って下さいよ」って
促してもJは「いや、はいはい…(汗)」って、ジェームスって一人で番組を仕切っている時は
お山の大将だけど、ジェームスより声が大きな芸人の前では、鬼の首を取ったような内弁慶で小心者なんだと思った。
テレビ番組など集団の中で仕事するには向いていないみたい。
トラック運転手とかラジオ番組を一人で仕切るナビゲーターとか単独で仕事する方が向いているみたい…
プライベートも誰かと一つ屋根の下で長期共同生活苦手そうだしね…
ジェームスの事をディスった後にステマしておくと、ジェームスほど特異で面白いナビゲーターは
「ZIPの中では」他にいないのは事実。
だけど東海エリアラジオの他局ではJより面白いDJは幾人かいるけど…(ex. CBCラジオの北野誠とか…)