昨日水曜日
ラジオ・ショッピングの井関さん「聖火ランナーされる頃にはメチャクチャ良い体でみんなの前に出て欲しいと思っています!」
(↑私としてはどこがどうこの発言に問題があるのか?むりそJを応援している発言じゃんと思ってしまう)
ジェームス「そりゃ、俺があたかも聖火ランナーになったかのような言い方、やめてくれる?絶対に移籍さんのあれでもう(選考から落ちる)ジンクスになったってなあっ!
絶対にもう俺があたかもなったかのような言い方なあっ!」
井関さん「リスナーは一同みんな(ジェームスが聖火ランナーになると)そう願っていますよ!」
ジェームス(酒臭そうな声で)「で。なれなかったらどうすんだよ!」
と自分の心配(選考から落ちるか落ちないか)ばかりで、仕事(ラジオショッピング)、そっちのけ!
ジェームス「2時に発表があるんだよ!(落ちたらどう責任取ってくれるんだ!と言わんばかり…)キミ、愛知県の回し物なの?俺なったの?」
井関さん「なって”欲しい”って心から願って…」
ジェームス「絶対にこれ、悪い方向に行きそう…」(とラジオショッピングそっちのけで、ずっとネチネチ自分の事ばかり)
井関さん「行かない、行かない、お願いします…」
ジェームス「井関さん、俺、あと一時間半後に俺の名前が発表にならなかったら、あなたのせいにします!」
井関さん「ええ〜?「
ジェームス「もう何て日だ!ほんとにっ1」
ラジオショッピングを締めてアーレックスの時間帯に入っても、ジェームス(大げさに)「ったくびっくりする、ほんとに!1井関さんに俺、メチャクチャ…なあっ!
ジェームスさんもこの千年酵素を飲んで聖火ランナーを走って下さい!って、あたか俺が決まったかのようになっ!なっ!何してくれんねん!あの人!っとに!」
更には(ここが私が一番許せない所→)ジェームス「ちょっと何か藁人形の作り方覚えよ!ちょっと井関さんの下の名前聞いてきて!ほんとに!やめて!その変なジンクスみたいな!」
この一連の発言を愛知県実行委員会に報告して今からでも選考から落としてもらお!