ダウンタウンは今も確実に若者が知ってるし若者向け番組やってるからSNSなんかでも盛り上がってるし。
相変わらずガキ使で二人してアホな格好して身体を張ってコントやってるしCD出したりしてる。
近い年代だと内村やさまぁ〜ずも人気があって

さまぁ〜ずなんかはコンビトーク番組のさまぁ〜ず×さまぁ〜ずとかDVD&Blu-rayが売れてる。
他にもコンビの街ブラのモヤさまとか人気だしコントliveも盛況で
中堅にはバカルディのコントに憧れていたと言われている。
その人達そのものに価値があると思われてる人達ってすごいよな。
ボキャ天ならネプ&くりぃむもしゃべくりロケやれば若い子にキャーキャーだし…
くりぃむはピン含めネタ番組が3本もあるしお笑い番組ちゃんと持ててるのよな。
M1シーズンでは関東の漫才でM1とれるタイプの下敷きは海砂利水魚と見直される。
今や爆笑問題はゴールデンのレギュラー1本しかなくてしかもMCが映ってる時間がほぼない。
後は深夜が2本…田中がいらない子のおねラン枠18分番組、霜降りとのシンパイ賞…どこで差がついた。