もうリスナーのかた、もちろん感じてるでしょうけど、
あんまり良い感じやないやん、ナインティナイン。
こんなこと言うことじゃないし。でも俺、良い機会やなと思って、今日来たんですよ。

まあなんか…本番でしか謝らへんよね。オフで絶対ないよね、俺にね。
俺、サッカー部の後輩でもなんでもないからね?
元サッカー部の後輩やけど、いや、他の一個上の先輩達はサッカー部の後輩です。
でももう違うのよね。だから今日はね、コンビの相方として喋りに来ました。

で、まあぶっちゃけこのねえ岡村さんて、さん付けして「なにしてはるんですか〜」つって。
これはサッカー部の先輩後輩で出会って、僕はもうすごく良かったなと。スタイル作れたから。
でも、本当の気持ち先輩やと思ってないのよね。

形式上は敬語やめてんねんけんど、やっぱりそこは聞いてないよね先輩っていうのは。
ずっとあんのよ、だからオフで謝れないのよ。矢部に。どっかにあんのよ。
だって…2010年にパッカーンして、俺謝られたことないのよね。
表やったらあんのよ、本番中とか、人がいっぱい集まってるところでは謝れんねん。良い顔できるから。

まだ同じ楽屋でおったときに、例えばプロデューサーとかマネージャー
俺も大した人間ちゃうけど、コーヒー持ってきてくれたら、やっぱありがとうって出るんよね、普通に。
で、俺一回も聞いたことないねん。もうそれは身内やからやたぶん。もう甘えてんねん。
その甘えがどんどんおっきくなったんが今回やとも思うねんね。