伊集院光が大嫌いという同じデブ芸人の岡田斗司夫のyoutubegが面白かった。
本人は「伊集院が俺を嫌うのは俺のが頭が良いからwwww」と伊集院を小バカにしていたが、
確かに喋り(発声・滑舌)は伊集院より下だし配慮とかはなんだかんだと楽太郎仕込み伊集院と比べたら糞なんだが色々と知れて面白い面も多い。
伊集院はフリートークとかで「俺はその界隈のこと良く知らねーけど個人的にはそれおかしくねーか?って思う」て話をよくするが、
岡田はそういう『おかしいだろ』ってのも一応は調べて「俺も話聞いた時に頭おかしいだろと思ってたんですけど実はこういう業界的な裏事情あるんですねww
ま、それでも俺はやっぱ頭おかしいと思いますけどもww」とか言うから、その分こっちもちょっと情報が得られるんだよね。
伊集院の場合は「確かに伊集院の言う通り変だな」って終わっちゃうから発展がない。
ま、伊集院は伊集院で草野球チームにあるオカマ野郎のチンポをしゃぶる話とか河野だか瓶底メガネが排泄したウンコを食う話とかするからそれはそれで面白いんだけどさw