新しい性向に目覚める?
さて、本作品の主人公であるギルを演じるのは俳優の百瀬朔(ももせ・さく)さん(24歳)。
この他、壊れたサピエンスX収容施設である「イナンナの家」に集められた同世代の若者たち− ホラン(演:植田真介さん)、キリー(演:久井正樹さん)、ディナス(演:永澤洋さん)− が登場したあたりは、青春アドベンチャー随一の腐女子向け作品として一部で熱狂的なファンのいる「僕たちの宇宙船」を彷彿とさせましたが、彼らの集合シーンは余り長くはありませんでした。
むしろギルとエンキドゥ(演じるのは62歳の大橋吾郎さん)という、青年とおじさんのコンビを魅力的に描くことで新たな特殊なファン層を揺り動かそうとしているのかも知れません(笑)
…制作者のみなさま、ご不快に感じられたらスミマセン。どうしても「僕たちの宇宙船」の印象とその影響が強烈だったもので。

出典:ギルとエンキドゥ 作:樋口ミユ(青春アドベンチャー) | 青春アドベンチャー雑記帳〜オーディオドラマ・ラジオドラマの世界