ZIPスレ主要人物紹介

【落語爺】

・ジェイムスZIP離脱の件を、1970年代に起きた落語界の騒動に例えたことで命名される
・実社会はおろか、5ちゃん内でもここしか居場所がなく、お正月も休まず年中無休でスレに書き込んでいる
・落語、ヘビメタ、アニソンと、イケてない人生を象徴する嗜好を持つ
・ブサメン、陰キャでコンプレックスが強く、ヒップホップ、R&B、ダンスミュージックに強い嫌悪感を示す
・ZIPヘビーリスナーであるが不満ばかり書き込んでいるので、職場で強制的に聴かされているという設定にしている
・主にブラスタ、get readyの話題であるが、デブをバカにされたことで永田を恨み、選曲でコバタクに不満を持ちながら聴いている
・“弱者男性にやさしい”という勝手なイメージで高樹リサに好意を持つ
・本人曰く「強制的に聴かされている」ということだが、ZIPの経営状況の心配するほど同局への愛情が強いので、本当は能動的に聴いてると思われる
・落語好きという所から古典的な笑いを好む傾向にあり、現代の笑いにはついていけない
・60歳になぅても子供向けの美少女アニメなどを好む生粋のキモヲタ
・ポリピュアが効果無かったという私怨から通販CM廃止論を唱える
・爺ゆえに“親衛隊”という今では聞かない50年ぐらい前のキモヲタ用語を披露する