SIVは有機ELから液晶になってむしろ売り上げが上がるかもね
GALAXY S III・GALAXY Note II のディスプレイが酷い:miyalog:So-net blog
http://miyalog.blog.so-net.ne.jp/2012-12-08_GALAXY_Note2
しかし Samsung GALAXY シリーズは総じてディスプレイが酷い。なんといっても緑かぶりが非常に気になる。
他社のスマートフォンと見比べると「いったいよくこれで販売に踏み切ったな」と思うほどひどい。
視野角も悪く、斜めから見るとカラーシフトが一段と強くなりとんでもない色になる。
輝度も低く屋外での使用に耐えられない。(測ってないけどMAXで300cd/m2に届いていない気がする)
そして最も気になったのがフリッカー。画面全体が高速にチラついており非常に気になる。
こんなのを至近距離で長時間見続けたら、目の負荷は計り知れない。
(LED信号機や点灯管式蛍光灯のチラつきを感じない鈍感な人は気づかないレベル)
最後に忘れてはならないのがパネルの寿命だ。
有機ELディスプレイには現在でも蛍光体の寿命の問題が付きまとっており、
長時間同じ映像を映し続けることにより「焼き付き」が発生してしまう。
特に画面上部のステータスバーはほぼ常時同じ内容を表示しているため焼き付きが起こりやすい。
最大のライバルである Apple iPhone 5 と比べるとディスプレイのクオリティーの違いに驚く。
というか iPhone のレベルの高さのほうが異質なのだが。
というわけで、私のサイト・ブログで口を酸っぱくして言い続けるていることだが、
購入を検討している方は必ず実機に触れてチェックしてほしい。
Samsung Galaxy S IV Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2013/03/01(金) 21:35:42.08ID:G2RvWs3b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「今まで何だったん」堀大輔氏 配信終了後に「ショートスリーパー」表記を削除→「睡眠時間は自由」に変更でネット騒然 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「POPOPO」サービス終了 開始から約半年 川上量生氏が全額出資 庵野秀明氏、GACKT氏、ひろゆき氏らが取締役として参加 [煮卵★]
- 【芸能】内田有紀と「もう仕事したくない」 フジテレビ関係者が困惑… 陰にマネージャー夫・柏原崇の「台本変更要求」 [冬月記者★]
- 【芸能】「やばないか」 名倉潤、『しゃべくり007』での放心姿に視聴者騒然… トイレで途中退出、欠席の異変連発で懸念される体調不安 [冬月記者★]
- 小野田紀美大臣「フロント」から4列目へ 今回は「黒のモーニング」でひな壇撮影 [少考さん★]
- 川口バイク男性死亡、トルコ国籍男に異例の実刑判決 1年6月さいたま地裁「危険な運転」 [少考さん★]
- 【高市悲報】自衛隊、ドローンなどの無人装備5万機の導入を検討 反撃能力強化に9兆円を投入予定 [165981677]
- 【悲報】しぐれうい児童服コラボ中止 ロリ神レクイエムを歌ってしまったばかりに永遠とキャンセルカルチャーの標的にされてしまう ★2 [197015205]
- 【急募】なぜ日本人は「左翼」が嫌いなのか ★2 [339035499]
- 高市首相「漏れたら差し替える」 [689155963]
- 妹のこと可愛いと思うから僕ホモじゃないけど
- 【実況】博衣こよりのえちえちマリリシャホロ甲_6年目夏🧪🏴‍☠