link2sdでアプリをリンクしているのですが
ログに「アップデートでリンク切れがなくなった」というコメントがありますが
自分の環境では今までずっとリンク切れが起きています
原因を明らかにして、できれば対策もしたいのでご教授ください

具体的な症状は
再起動後はホーム画面にグレー半透明のアイコンが散乱し、ウィジェットの多くがロードに失敗しています
それらはアプリ一覧を見ると消えておらず、Titaniumから見ると削除済みに分類されていました
復元はできますが、その時内部ストレージが少ないと復元がいつまでも終わらなくなるようです
消えるアプリは毎度ランダムで、リンク済みのDropbox、ジョルテなどだけでなく
リンクしていないSPモードメールやESエクスプローラ、酷いときはチタやplayストア、link2sdまで消えてしまいます
SDカードは試供品32GBのままなのでそれが悪いのかも?

link2sdの方は
ext2で1GB弱のパーティションを作って70アプリほどリンクしています
dalvik-cacheは90〜100MB程度で空き容量もそれくらいになります
起動時に可能なら〜の2つのチェックボックスはオンでもオフでも症状に変わりなく、とりあえずオンにしています
init.dスクリプトだとかシンボリックリンクというのがイマイチよくわからないので教えてもらいたいです
一度挑戦したところ、アプリ強制終了だらけになってしまいまして・・・勉強不足のようです
たしかinit.dの中のlink2sdみたいな名前のファイルに何か書き足した記憶はあるのですが…すぐバックアップしてたファイルに戻しちゃいました

とにかく、長文失礼しました
読みなおして自分でも必死だなと思います・・・