つい先日、root化していたSO-02C、自動でなんかのアプリを更新しに行き失敗してました。朝起きたら
エラーで止まってたのですが・・。その後不具合多発。色々試したところ、ext2の領域は大丈夫そう
なんですが、SDの領域のアクセスがおかしいです。書き込み禁止と出たりしてカメラも起動しなかったり
一応、ファイル転送モードにしてPCからchkdskかけてみたら、問題無しと出ました。本当はSDを
直接PCに繋ぎたかったのですが、長期出張中でマイクロSDのアダプタが手元に無く、ダイソーで買って
きたら、不良品でした。(別のスマホの正常動作しているマイクロSDも認識せず。一応SDHC対応品です。)
データの全削除してみようかなとも思ったのですが・・・。十分な環境が無いまま作業するのも
嫌だし。
おかしくなったのが火曜日位なので、もしかしたらLINK2SDの更新時に失敗したのかもしれません。
とりあえず、どう回復させるのが賢明かなと考え中です。SDアダプタは明日交換に行く予定ですが。
ちなみに、Ver2.3.4で使ってます。LINK2SDでリンクしているプログラムなんかはちゃんと動作
してるんですよねぇ。最初はdalvik-linkの再リンクをさせないなら好調に見えたので、別にdalvik
用のフォルダ用意して、マウントして再起動時にそっちに作成されるようにしてみたりしたんですが。
写真撮って、撮った時は正常そうに見えるのが、暫くしたら画像が崩れて、そのうちファイルが
システムに消されちゃうってのが・・・。
こんな症状の時、一番賢いリカバリ策をお持ちの方、アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
【ROM焼き】docomo Xperia acro SO-02C Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
590名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/12(金) 00:43:05.55ID:h2CN5eKq■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【兵庫】腹部と左目に刃物刺さった状態で…神戸市須磨区でコンテナの内で倒れている その後死亡を確認 事件事故の両面で捜査 [ぐれ★]
- 「マジで気持ち悪い」大手アダルトメーカー新作が東南アジアの「児童買春」モチーフにし物議…注意喚起していた現地大使館は「大変残念」 [煮卵★]
- 九州電力送配電 1000万件超の個人情報保存した記録媒体(SSD)を紛失 [少考さん★]
- 「戦争をする国になってしまう」 憲法9条の保持訴え、埼玉で4800人が集会 オール埼玉総行動 ★2 [少考さん★]
- 鳩山由紀夫氏が政府に苦言 ホルムズ海峡船舶通過めぐる対応「努力が足りていないのではないか」 [少考さん★]
- 【芸能】池谷直樹「助けてください」「諦めたくない」 舞台のチケット売れずSOSも… 集まる厳しい声、団員との不倫で失った信頼 [冬月記者★]