つい先日、root化していたSO-02C、自動でなんかのアプリを更新しに行き失敗してました。朝起きたら
エラーで止まってたのですが・・。その後不具合多発。色々試したところ、ext2の領域は大丈夫そう
なんですが、SDの領域のアクセスがおかしいです。書き込み禁止と出たりしてカメラも起動しなかったり
一応、ファイル転送モードにしてPCからchkdskかけてみたら、問題無しと出ました。本当はSDを
直接PCに繋ぎたかったのですが、長期出張中でマイクロSDのアダプタが手元に無く、ダイソーで買って
きたら、不良品でした。(別のスマホの正常動作しているマイクロSDも認識せず。一応SDHC対応品です。)
データの全削除してみようかなとも思ったのですが・・・。十分な環境が無いまま作業するのも
嫌だし。
おかしくなったのが火曜日位なので、もしかしたらLINK2SDの更新時に失敗したのかもしれません。
とりあえず、どう回復させるのが賢明かなと考え中です。SDアダプタは明日交換に行く予定ですが。
ちなみに、Ver2.3.4で使ってます。LINK2SDでリンクしているプログラムなんかはちゃんと動作
してるんですよねぇ。最初はdalvik-linkの再リンクをさせないなら好調に見えたので、別にdalvik
用のフォルダ用意して、マウントして再起動時にそっちに作成されるようにしてみたりしたんですが。
写真撮って、撮った時は正常そうに見えるのが、暫くしたら画像が崩れて、そのうちファイルが
システムに消されちゃうってのが・・・。
こんな症状の時、一番賢いリカバリ策をお持ちの方、アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
【ROM焼き】docomo Xperia acro SO-02C Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
590名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/12(金) 00:43:05.55ID:h2CN5eKq■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「今まで何だったん」堀大輔氏 配信終了後に「ショートスリーパー」表記を削除→「睡眠時間は自由」に変更でネット騒然 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「POPOPO」サービス終了 開始から約半年 川上量生氏が全額出資 庵野秀明氏、GACKT氏、ひろゆき氏らが取締役として参加 [煮卵★]
- 【芸能】内田有紀と「もう仕事したくない」 フジテレビ関係者が困惑… 陰にマネージャー夫・柏原崇の「台本変更要求」 [冬月記者★]
- 小野田紀美大臣「フロント」から4列目へ 今回は「黒のモーニング」でひな壇撮影 [少考さん★]
- 【芸能】「やばないか」 名倉潤、『しゃべくり007』での放心姿に視聴者騒然… トイレで途中退出、欠席の異変連発で懸念される体調不安 [冬月記者★]
- 「お前たちはどうでもいい。ウシを死なせないよう暑さ対策をしろ」仙台市中央卸売市場の食肉卸売会社で社長のパワハラ横行か [えりにゃん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちマリリシャホロ甲_6年目夏🧪🏴‍☠
- 【高市悲報】海上自衛官(50)「抱擁したいという衝動にかられた」わいせつ行為で免職処分 [165981677]
- 【悲報】高市早苗、失言で更迭された元法務大臣を再起用wwwwwww [834922174]
- 【悲報】しぐれうい児童服コラボ中止 ロリ神レクイエムを歌ってしまったばかりに永遠とキャンセルカルチャーの標的にされてしまう ★2 [197015205]
- 【急募】なぜ日本人は「左翼」が嫌いなのか ★2 [339035499]
- 妹のこと可愛いと思うから僕ホモじゃないけど