端末状態カスタムになってるのに数ヶ月気づかず使ってたが、
困ったのはおサイフケータイ入れるときに手順通りにいかなかったのと、
ファームウェアアップデート通知を受けたり更新あるか確認するときに
カスタム状態だと確認取れないぐらいかな。それのせいでNI3のリリースに
気づかなかったし。状態カスタムになる条件は調べきれてないが
今はXposedの某MODを入れてごにょごにょして対処療法でオフィシャルにしてる。

>>160
端末状態に関わらず非公式ROM焼いた時点でKnox発動して保証切れるお……
Current BinaryとSystem Statusは電池抜き差しして公式ROM焼けば戻った。
でもWarranty Voidフラグだけは一度立ったら戻す方法が見つかってないしな。
本体修理とか受けるときにはだいたいここのフラグ確認されて立ってたら
拒否られるし。個人用途で普通に使う分にはKnoxコンテナシステム(?)とか
ぐらいしかここのフラグ見てないから全然問題ないが。
あーあとはSELinuxのポリシー更新ができなくなるぐらいか。これも公式ROMと
一緒に更新すればいいくらいで。

このあたりについてあまり詳しくは知らないからググるか前スレ参照で。