困っていることがあるので相談させてほしい。
ドロワーにて(デスクトップは不明)、フォルダの中にアプリ(のショートカット)を入れても、
そのあとそのフォルダに保存済スタイルを適用すると、中身がフォルダから消えて、ドロワーに素で置かれてる状態に戻ってしまう。
というのが悩み。
俺はテンプレートとなるフォルダをドロワーの先頭に作って、そのフォルダに対して色々設定して、それをスタイルとして保存して、
保存したスタイルを、アプリをジャンル分けしたフォルダに対して適用していくことを想定しているのだけど、
スタイルを適用するたびにアプリがフォルダから出てしまう現状なので、実現できていない。
最初に一回だけスタイル適用して、以降二度と変更しないというのならこれでもできるのだろうけど、
そもそもが、ひとつのフォルダに対して行った変更を他のフォルダにも手早く適用するための運用方法なので、それでは意味が無い。
長期間悩みつつ試行錯誤していたところ、どうもこの自作スタイル以外なら、フォルダに対して適用しても、アプリが外に出てしまうということは無さそうなんだ。
ということは、ある特定の設定を行っている場合にのみ、そのスタイルを適用すると発生する問題なのではないかと思うんだけど…
なかなかそれが特定できない。
若干怪しいかなと思っているのが、フォルダのアイコンを、フォルダ新規作成時のアイコンで固定していること。
フォルダ本来の「中に入れたアプリのアイコンが縮小表示される」アイコンのままなら発生しないのかな…?
と思ったのだけど、それも自信は持てない。
誰か、問題を防ぐ方法がわかれば、教えてください。
【ホームアプリ】Lightning Launcher Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016/07/22(金) 00:33:16.84ID:DIvr28bU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「マジで気持ち悪い」大手アダルトメーカー新作が東南アジアの「児童買春」モチーフにし物議…注意喚起していた現地大使館は「大変残念」 [煮卵★]
- 【兵庫】腹部と左目に刃物刺さった状態で…神戸市須磨区でコンテナの内で倒れている その後死亡を確認 事件事故の両面で捜査 [ぐれ★]
- 九州電力送配電 1000万件超の個人情報保存した記録媒体(SSD)を紛失 [少考さん★]
- 「戦争をする国になってしまう」 憲法9条の保持訴え、埼玉で4800人が集会 オール埼玉総行動 ★2 [少考さん★]
- 【芸能】酒井若菜、13年ぶり写真集で下着姿など披露も… 異例の注意喚起「元グラドル感、露出感、エロ感を想像する方にお勧めしません」 [冬月記者★]
- 鳩山由紀夫氏が政府に苦言 ホルムズ海峡船舶通過めぐる対応「努力が足りていないのではないか」 [少考さん★]
- 「ようこそ実力至上主義の教室へ」って面白いよね?いわばまさに安倍晋三さんに見てもらいたかった [617981698]
- スロットで勝ったから風俗行こうと思ったけどさすがにやめるか
- 感情的なレス見ると女かなって思う
- 20歳前後のやつ集まれー
- 全ての人間に・・・塩
- 【画像】高市早苗、記者を威圧 [834922174]