>>488>>490 遅レスだけど『Gガイド番組表(ドコモ)』が

> docomoSIMがないとダウンロードできない

云々って言っていたが、俺、Wi-Fi運用(SIMなし)で『Gガイド番組表(ドコモ)』
の最新バージョンへのアップデート(インストール)ができて、番組表からの
ワンセグ録画予約もできているけれど再度試してみれば、もしうまくいかな
ければ質問してくれ

(1) アプリ『Gガイド番組表(ドコモ)』、別にdocomoのSIMが実装されて
  いなくてもWi-Fi接続で Google Play ストアから更新(アップデート)
  できる
(2) docomoの機種のみしかインストールできないガードはあるが docomo SIM
  の実装はチェックしていない

【俺の環境】
 ・ROMバージョン:現時点(2016年9月4日[日])で配布されている最新
          Androidバージョン:4.1.2、ビルド番号:V12R36C
 ・SIMの実装なし、Wi-Fi運用(ソフトウェア更新時に実装したがその後外した)
 ・アカウント設定:Googleアカウントのみ設定、「docomo ID」は設定していない
 ・利用している『Gガイド番組表(ドコモ)』のバージョン Ver6.3.1