>>445
ありがとうございます。
難しく考え過ぎてた!
まずは、キーを書き戻してからUnlock Felica deviceだと思ってました。
弄り過ぎてキーが変になったと思い、再度stockにしてキーを再度取得して、前回とキーファイルが同じかを確認して…

紆余曲折しましたが、取り敢えず、何とかおサイフケータイが使えるように出来ました!

時間があったので、FOMA氏のcm12.1とResurrectionRemix(CM13.0)をインストールして、それそれ使用してみました!
個人的にcm13は、Note2には少し重いかな?って感じていましたが、cm12.1はcm13よりはサクサクなので、
cm12.1で常用しようか悩み中です、ResurrectionRemixの細かい設定は…好みだけに…すごく惜しい!

で、もしResurrectionRemixのcm12.1なんかがあるのなら、おサイフケータイが使える様にして欲しいなっと、素人ながら思いました。

それから、これはFOMA氏に少しお願いなのですが…
子供の関係で、夜な夜なしか作業ができない身としては、起動画面の白地にFOMA文字は眩しくて辛いので、
もう少し目に優しいのにして頂けると、非常に助かります。