RemixOS用に中古ノート探しに行くなら2011年〜2013年辺りに発表されたPCを探すといいよ。
あとは予算しだいかな。低予算狙うなら2011年頃のジャンク(HDD,メモリなし)約5000円程度からあるし

パーツ一式揃ってるなら1万程度からかな。

正直、名古屋価格だと1万も出せば第三世代Core のHPやDELLのノートが買える。
メモリやHDDは無いけど、どうせ好みによりSSDや増設してメモリ容量換えるなら無くてもいいよね。
ただしジャンクなだけに傷や凹み、汚れそのままで投売りされてるから
中も掃除できるスキル持った人向けだね。

中にはキーボードがひどく破損してるけど動くには動く第四世代Core のノートもあった。
これ、キーボード無しにして、青のキーボードと青のマウス使えば置きPCとして
安価に活用できる。

液晶破損のノートだって液晶取っ払ってMSXみたいなキーボード一体PCとして利用も可能。
ただし一度HDMIやVGAでBIOS画面出せるかショップで確認できたらしてもらったほうが安心。
ノートは液晶と蓋取り外すと途端にMSXみたいになるのが笑えるw