r4pでどのROM焼いてからならプラスエリア化できるのかがわからん
というのも、プラスエリア化の作業自体はどのROMでも行えるし値は変更可能
しかし個体によって実際にプラスエリアを掴んで通信ができないものがある

いろいろ焼いてみてどうやらROMによって異なるっぽいことはわかったが、未だに掴めない個体がひとつある
電波関連のファイルが異なるようで、その部分が書き換わるROMのうち、これを焼けばプラスエリア(化すれば)が掴めるってROMを見付けたい
ecrmodやlineageなどカスROMはそこが書き換わらないため、そのROMで出来たってのは、単に元ROMが対応してるものが入ってたってだけみたいだ

ちなみにこの個体ではchina stableとdev、fastboot用のgloabl devを焼いてもダメだった
時間なくて全てのROMを試すのは難しいため、これを焼いてから値書き換えれば掴めるってROMを把握してる人いたら教えて下さい
お礼といってはなんですが私のでよければ尻を差し出します