microSDの相性?ってみなさんどうですか?
何ヶ月か前にTEAMのUHS-T 64GBにしてから(再)起動した時まず一回目では認識されず「SDカードは破損しています」や「新しいSD」と出て「外部」を選んでも「フォーマット」が出て来るので、中身が消えてはどうしようも無いので諦めて再起動。
再起動も一度では認識される事が無く、5〜6回、今回夜中から何十回とやっているんですが今までで一番悪くまだ認識されないので他の方にも聞いてみようと思いました。
パソコンに挿してもちゃんと一回で認識されますし、TWRPでも毎回確実に読み込まれている(その状態で抜き差ししても)のでOS起動後の問題だと思うのですが。

…で、今書いてる途中で「新しいSD」と出たので「外部」を選び、また「フォーマット」って出て来ると思ったら…初めてそのまま認識されました。
しかし「壊れたSD」とかでステータスバーに出て来るのと同じSDアイコンが出たままで、プルダウンすると
システムUI 時刻
SDカード 
写真などのメディア転送用 
外部メディア 取り外し
という選択。
普段してないパソコンにS5繋いだままの作業だからそうなったのかわかりませんが、こんなのは初めて見ました。
それにさっきまでも「SDカードは破損」だとか「新しいSD」と出ていて「フォーマット」と出ていたのにどうして今はこうなったのかがわかりません…
これも全部相性なのでしょうか?
現在はCM13 Nightly 11/05のです。