すみません、お教えください。
質問がスレ違いで、Android何でも答えますよ初心者質問コーナーとかあったら
そちらに誘導してもらっても構いません。
こちらmediapad t1 10 t1-a22lです。まずroot化してlinux入れることにしました。
KINGO ROOT windows版でroot succeeded になったのですが、
complete linux installerがブラックアウトしてたので、
先にkingo superuserで邪魔な中華なHiSuiteインストーラーや
使わないgoogleアプリを削除したら丸ボタンが効かなくなりました。
そこでお聞きしたいのですが、簡単にtemporary rootを正式なrootに出来たりしますか?
それともfastbootを試してみてうまくいけばandroid 4.4.4から5.0にしてしまった方がいいですか?
それとも最終手段のkingo rootのremove rootして出来るだけroot化の証拠を消して、
Huaweiの品川の修理で無償修理してくれることを祈って送った方がいいですか?
長文失礼します。