Q.Galaxy用のお薦めアプリある?
A.Game Tuner
  ゲーム毎に、解像度、fps、テクスチャー精度の指定が可能になる

Galaxy Button Lights
  履歴キーとバックキーのライト設定(点灯時間/常時点灯/常時消灯等)

Screen Lock Pro
  注)カバーを使ってスリープしてる人には必要無いかも…
  電源ボタンショートカットでスリープ、ホームボタン起動での指紋認証が可能になる
  フリー版では、LOLLIPOP AND MARSHMALLOWの項目をONに出来ず、
  これをONにしないと指紋認証の画面に行かないので、Pro版が必要です
  ショートカットでoff後、すぐホームボタンを押すと、そのままホームが表示されます
  ショートカットでoff後、10秒経過→ホームボタンを押すと指紋認証の画面が表示
  (OSの仕様らしい?)

※↓Bloatware無効化ツール(問題が起きても自己責任か作者へどうぞw)
  1. BK Package Disabler Samsung
  2. Package Disabler Pro (Samsung)
  3. EZ Package Disabler (Samsung)
  1はInstalled、Bloatware、System等、タブで分かれていて、一番分かりやすい
  2はデフォルト設定の無効化数が多い、種類別はなく、Bloatwareはピンクで表示
  3はデフォルト設定の無効化数が少ない、一応種類別だがリスト形式
  ※1や2で「すべてのブロートウェアを無効」にした場合、サードパーティ製の
   ファイラーでmicroSDを使う場合は「外部ストレージ」のチェックを外しましょう

Q.音ゲでのタッチ感度はどう?
A.(SM-T713) 当たり前の事が、当たり前のように出来る感じで、
  タッチ抜けやロングノーツ切れ等は、起きていないと思います
  S2に変えてからのフルコン率は、明らかに上がりました
  スクフェス歴2年半、GF♪歴半年 談
  デレステは、ほとんどプレイしてないのでわかりませんw