>>589
あくまで味噌に突っ込んだわけではないです 味噌汁にダイブしたわけですから お湯に溶いた味噌 なので塩分と水分ですよ
>水分で保護回路自体が壊れることがあるんだよね 味噌汁とはいえ水と塩分の液体ですよ
理科的にいうと水分は分子の扱いになりますが、ほとんど人は水分=液体と解釈する為、そのように表記しました
>「microUSB端子に味噌汁入って」とは、「に」であって「から」じゃ無いよね? これは私の書き方が悪く説明不足で、指摘通りの「から」です
>中までタップリ味噌汁が入ったと思ってるのか? はい、本体の3分の1ほどに浸かりました この時の味噌汁は一般的なお椀に入っていた訳ではなく、
丼の中にご飯と一緒に入っていましたので浸かったと判断しました もちろん湿った状態では充電するなんてことはしていません
何故、充電したかは保護回路が故障していないか判断する為です なぜなら、保護回路が故障したまま放置するとバッテリーの膨張などにより保護回路が機能しないと二次災害が起きると判断したためです
充電の際には完全にバックプレートを外した状態で、コンセントからは給電していません 周りの安全を確保して実行しておりますのでご安心を
異常を確認した為、すぐに給電を止め、テスターで導通なしを確認するまで安全な場所で放置しました その後、バッテリーを外し、適切な方法で廃棄いたしました
>タップリ中に入ったので使うべきではないと思いつつ充電してみたの? はい、そのようになります しかし、保護回路の機能確認の為です
>普通に充電出来たら使い続けるつもりだったのでは? いいえ、違います 爆弾を抱えて殺人者になりたくないですから 信じるかは人次第ですが、ここに書かせて頂きます
補足ですがZENPADのバックプレートは2層式になっています そしてモナカ構造ですので少しですが隙間があるのが事実です ですので、正確に言うと"端子付近の隙間"から味噌汁が入り、保護回路が短絡、そして塩分で腐食したと判断しました
テスターで確認し、道通無しと確認するまでは安全な場所で放置しました
>>585 さんは別人ですので対応はいたしかねます