>>133
レスありがとう。
レビューとまでは行かないけど、SH-05Gの2017-6月時点での最新アプデ適用(ver. 01.00.07)品の使用感を。
今はnexus 7(2013)を使ってるので、その比較をしながらの感想です。

最新アプデ前は、火傷するかと思う熱暴走が最初からありましたが、最新アプデ適用後は安定。

内部ストレージ、メモリに空きが十分なときは、ネットの評判からはウソのように、拍子抜けするほど普通に動きます。

アプリがたくさん立ち上がってくると、動作が緩慢になってきます。遅くなってきたかな?という時はアプリを全て終了する、開発者ツールでアニメーションを全て軽いものに変更しておく、で対応できます。(どの端末でもそうですね)

軽さは最高。nexus 7 (2013)の次元を越える軽さです。持ちやすい。

cpu-zではやはりほぼ4コア駆動?

アプリの起動や動作をnexus 7と同時に比較してみましたが、ほぼ同等かなと思います。(やや重のdマガジンアプリで、立ち上がりや動作を同時に見てみた)

総合的に、個人的感想としては、nexus 7(2013)より実感動作としてほんの少しサクサク感に劣るが、軽さや外見に魅力を感じればアリ!というところでしょうか。

ベンチマークや過酷な負荷環境では試してないので、あくまでご参考にどうぞ。