>>156
客観的にデータを見ての判断だよ
彼は完全にパクリクリエイターであり結果を見ても大失敗している
Kuma Gamesというデベロッパー名すら他社のパクりなのを知らない?
ググればすぐわかるよ
社名をパクり、さらにリリースアプリまで開発が遅れていた他の素人作品の横取り

ダウンロード数こそハリボテ
アクティブ数が100万人ではない
ネット情報では彼のアプリはユーザー離脱率90%と言われているよ
真相は不明だが実際にプレイしてみると「確かにそうかもな」と感じる部分が多々ある

仮に離脱率90%通りなら端末にアプリが残ってる人はわずか10万人
そして経験上その中の本当の継続利用者(頻繁なアクティブ数)は1%くらい
結果1万人

100万DLで利用者1万人じゃちょっとね…
しかも途中で営業方針を切り替え、日本を完全に切り捨ててまで
母数の多い英語圏中心に展開(途中からFacebook、Twitterが完全に英語だけになったよね)
そこまで割り切ってやっててもこれじゃ…

最低でも100万DLされて今日も10万人以上がアプリを利用してる割合が本当の成功のボーダーラインだと思うよ
海外展開中心なら約17.5億人にリリースしてる事になるわけで
100万DLは少なすぎる

まあ俺よりは彼の方が成功してるんだろうけどね
何をもって成功というのかは難しい部分だけど

彼が社名もリリースアプリもパクらずに
完全オリジナルでここまでの数字を出していれば参考にできたんだけどね

これでも客観的に見れてないかな?