現在タブレット購入を考えています
ガラケーを使っていますので 通話などはしません
過去に使っていた(現在解約)4Sという化石iphoneでゲームアプリをしてましたが とうとう4Sが瀕死になりました
仕様容量を見ると プリインストール分含めて5.6gしか使っていません
一番重いのがコミックシーモア 次いでkindleです
動画も取りません スクショなどの写真は300^400枚を目安にPCに移すか削除してます
完全にyoutube ゲームアプリ ネトサ用として考えています
7.9G空いているのでandroidのタブレットで16Gの分でもいいかな と思っているのですが
いろいろと調べましたが ゲームをするなら16gは産廃という方が多いです
32gならexperia z2 tabletが安いしandroid5.xまでアップグレードできるしで 白ロムを入手しようかと思っています
16でも十分!ならLavie や Qua tabがandroid6で結構新しいので新品をと思っています

ライトユーザーにとっても16gはやめて32gにしていたほうがよいでしょうか?
androidも5以上であれば十分持ちますか?(3年ぐらい)