個々のアプリのデータ通信で
wifi モバイルデータ バックグラウンド ローミング
すべて止めてるんだけど
NoRootFirewallを使うとそれらすべての設定を打ち消して
例えばNoRootFirewallの設定でモバイルデータがオンだとすると
すべてのアプリでモバイルデータでも通信許可されてしまうんだけどVPNを使うということはそういうものなのでしょうか?
Aというアプリの設定で通信を拒否していたらNoRootFirewallで許可しようが通信はされないという認識ではないのですかねぇ
もちろんNoRootFiewall側で個々に止めることはできますがこのアプリだとwifiとモバイルデータの設定しかないので個々にバックグラウンド通信を許可とか拒否とかできなくなってしまうのですが
それを止めるにはNoRootFirewall自体の設定からバックグラウンドを拒否しないと止められないけどそれだとすべてアプリで拒否されてしまうということですよねぇ
ちなみにGooglePlayとかは拒否しても保留中でも通信できてしまうしよくわかりません
ちなみにAndroid9です