煽り煽られ〜。

export機能はないと思うから、どうしてもサルベージしたいなら地道にリストから引っ張り上げるしかないんじゃないかな?
rootedなら/dataから吸い出せるとは思うけどやったことないから分からん。

途中からユーザーフィルタ運用ノウハウ語られてるけど、気持ちは分かるけどそれ質問者の解決には寄与しないよなー。
今回は諦めるんだ、今後はこうした方がいいよってことだろうけど、それならそう言ってあげてから語ればいいのに。
ノウハウで言えばもし複数のスマホならpastebinのほうがいいと思うよ。
import履歴で280と奪い合いになるけど、クリップボードツールやIME定型文機能で十分代わりになるでしょ。

rootedならともかくそうでないなら諦めるのがお勧め。
どうせ巡回するようなとこならまた目に付くし、そのとき設定していけばいいと思うよ。
どうしてもというならUniversal Copyなどを使ってサルベージできるけど、280だけで2000行越えるしあまりお勧めしないね。
そのためだけにFRepやTaskerでマクロ組んでもいいけど、なんというかもうそれは無能な働き者の極地というか。
少なくとも自分だったら諦める。

しかし2chらしいやりとりだなー。ほっこりした。