余談
5.0.1のservicemode弄ってたら、着信だけ出来なくなった。
4.4.4ならservicesmodeをデフォルトに戻すNV BACKUP AND TEST内のRESTOREを実行すればいいが5.0.1ではその項目は塞がれてる(NOT SUPPORT)。
仕方ないので5.0.1の初期ROM焼き直した。初期ROMさえ焼けば全てがデフォルトになるのだと思い込んでいたので。
浅はかだった。何度焼き直しても着信だけしないまま。
自分なりに仮説を立ててみた。電話関係の設定の心臓部は初期ROMの管轄外の領域で、servicesmodeはそこへのアクセス窓口に過ぎないのではないか、と。
すぐさま4.4.4の初期ROMを焼いてNV BACKUP AND TEST内のRESTOREを実行すると、当然ながら着信が復旧。んで、前述の仮説を証明せんと、フルワイプして更にフォーマットもしたうえで5.0.1の初期ROMを焼いた。
やはり着信は出来る状態になっていた。4.4.4の初期ROMは重要。これがもし4.4.4の初期ROMが存在しないGalaxy端末だったら、と思うとゾッとする。長文失礼しました